Bolo de mirtilo
Ingredientes:
150 gramas de manteiga sem sal;
1 xícara (chá) de açúcar refinado;
3 claras;
3 gemas;
1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
¼ colher (chá) de sal;
125 ml de leite;
1 xícara (chá) de mirtilos frescos;
1 colher (chá) de extrato de baunilha.
1 xícara (chá) de açúcar refinado;
3 claras;
3 gemas;
1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
¼ colher (chá) de sal;
125 ml de leite;
1 xícara (chá) de mirtilos frescos;
1 colher (chá) de extrato de baunilha.
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180 °C, forre o
fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro com papel-manteiga, peneire e misture
os ingredientes secos em uma vasilha: farinha, sal e o fermento em pó
e misture o leite com a baunilha. Na batedeira coloque a manteiga com
o açúcar e bata até obter um creme claro e fofo, de 3 a 4 minutos. Adicione
as gemas sem a pele e bata mais um pouco para
incorporar. Em outra vasilha bata as claras em neve em picos firmes,
alterne a adição dos secos e líquidos no creme de manteiga com as gemas,
adicione 1/3 das claras batidas e incorpore bem, coloque o
restante das claras e mexa delicadamente. Despeje a massa na forma e
coloque os mirtilos por cima. Leve ao forno por aproximadamente 40
minutos.
Dica: envolva os mirtilos com farinha de trigo para
que eles não fiquem no fundo da forma.
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