Conhecido também como mirtilos ou blueberry (em
inglês), O Vaccinium myrtillus é
um arbusto que pertence à família Ericaceae (família
da azálea).
As plantas são arbustos de pequeno porte nativos da Eurásia e que também
crescem em sub-bosques das florestas temperadas na Europa.
Existe também o o mirtilo americano, uma
espécie nativa da América do Norte. É uma planta arbustiva, e o fruto fruta
pequeno (5-9 mm de diâmetro), de cor preta azulada, com muitas sementes pode
ser consumido in natura ou em em müsli, geleias, doces, vinhos,
bolos, panquecas, etc. Seu suco era empregado para tingir finos vinhos tintos.
O consumo diário indicado varia de 20 a 60 gramas por dia de frutos secos e de
160 a 480 miligramas de extrato em pó
O mirtilo já era um fruto utilizado pelo Homem desde
o século XVI, principalmente devido às suas propriedades antioxidantes e
antibacterianas. Esta pequena baga está no topo dos alimentos com maior teor de
antioxidantes e é rico em fibra, vitaminas A, B e C e sais minerais.
Esta planta adapta-se bem ao clima temperado.
Nossa eu amo Muito Mirtilos, tenho um arbusto dele não dá tantas frutas mas quando da eu fico até acabar todas kkkk
ResponderExcluir