quinta-feira, 20 de setembro de 2018

Mirtilo

Mirtilo

Conhecido também como mirtilos ou blueberry (em inglês), O Vaccinium myrtillus é um arbusto que pertence à família Ericaceae (família da azálea). As plantas são arbustos de pequeno porte nativos da Eurásia e que também crescem em sub-bosques das florestas temperadas na Europa. Existe também  o o mirtilo americano, uma espécie nativa da América do Norte. É uma planta arbustiva, e o fruto fruta pequeno (5-9 mm de diâmetro), de cor preta azulada, com muitas sementes pode ser consumido in natura ou em em müsli, geleias, doces, vinhos, bolos, panquecas, etc. Seu suco era empregado para tingir finos vinhos tintos. O consumo diário indicado varia de 20 a 60 gramas por dia de frutos secos e de 160 a 480 miligramas de extrato em pó

O mirtilo já era um fruto utilizado pelo Homem desde o século XVI, principalmente devido às suas propriedades antioxidantes e antibacterianas. Esta pequena baga está no topo dos alimentos com maior teor de antioxidantes e é rico em fibra, vitaminas A, B e C e sais minerais.
Esta planta adapta-se bem ao clima temperado.


Um comentário:

  1. Nossa eu amo Muito Mirtilos, tenho um arbusto dele não dá tantas frutas mas quando da eu fico até acabar todas kkkk

    ResponderExcluir

Framboesas

Aqui no Brasil existem basicamente três tipos de framboesas que se diferenciam entre si pela cor e pelo sabor e claro, pelo nome. Existem n...